Shop Mobile More Submit  Join Login
  • Listening to: Adzan Subuh
  • Eating: ayam sejumput + tempe 1 1/2 potong (saur)
  • Drinking: air putih + milo + obat batukpilek (saur)
Gila yah. Ga kerasa uda lapan belas aja gw.

NOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO.
I FEEL SOOOOOO OOOOOOOOOOLLLLDDDD.

Dulu pas gw rajin-rajinnya baca Goosebumps, umur 8 ato 9 mungkin, gw mikir anak umur 12 taun tuh kliatannya uda gede banget. Pas gw 13, umur 17 itu udah sangat-sangat tua menurut gw.

dan sekarang gw 18??

OK, masalah terbesar gw saat ini adalah menghilangkan sifat anak-9-tahun dan anak-13-tahun yang berlebihan dari diri gw.

Apa sih bedanya umur 17 sama 18?

...gw jadi bisa masang tahun lahir di facebook.
...gw jadi bisa buka mature content..........BERCANDA.

Hmm yang pasti lebih dewasa dari sebelumnya ya. Harusnya.
..dan ga secupu sebelumnya.
..dan ga sedodol sebelumnya.
..dan ga semales sebelumnya.
.......dan seterusnya.


Hhhh.
Semoga di umur gw yang ke-18 ini gw bisa bersinar lebih terang dari tahun-tahun sebelumnya ya. :)



oh ya, satu lagi, gw mo nanya
umur 18 itu seharusnya gigi susu uda copot semua apa belom sih? soalnya gw masi punya gigi susu yg ga copot2 ampe skrg..











tapitapitapitapitapiii
gw masi suka nonton powerpuffgirl, doraemon
masi suka main ayunan, perosotan..
gw masi suka denger & nyanyi2 lagu anak2 yg uda ada dr jaman gw tk..
danlainlain. danlainlain.
sbnrnya dari mana sih kita mengukur kedewasaan kita?




my clubs :
:iconindonesia: :iconanime-manga-artists: :icononepiecefan:
:iconmuslimz: :iconbandungs: :iconjabodetabek: :iconyogyakarta-deviant:
Add a Comment:
 
:iconmoet-moet:
moeT-moeT Featured By Owner Nov 1, 2008
happy belated bdae! :hug:

hihihi, tenang ajah, i'm 23 and i still love to watch those tv shows yang kamu mentioned di atas :D
I also still love to play ayunan, perosotan gitu2 :D

i think gimana kita ngukur kedewasaan itu dari cara kita waktu ngadepin masalah, deh. =)
waktu kepepet gitu kan baru keluar aslinya semua :XD:
Reply
:iconzsami:
zsami Featured By Owner Nov 2, 2008   Digital Artist
thanks for the greetings! :XD:
meskipun ultahnya uda lama sih..uda lebih dr sebulan yg lalu..
payah ni jurnal uda basi ga diganti2 hehe
tp makasii yaa :hug:

setuju! & kyknya daku sm skali ga dewasa nih klo diliat dr situ..krn di waktu kepepet smua rencana hancur brantakan..huhuhu :nirvana:
Reply
:iconmoet-moet:
moeT-moeT Featured By Owner Nov 3, 2008
sama2 :hug:
sori aku baru ngucapin ya, abisnya ga tau sih ^^;

:giggle: hihihi, aku juga gitu kok, masih suka panikan :XD:
Reply
:iconzsami:
zsami Featured By Owner Nov 3, 2008   Digital Artist
hoho, gpp kok, itu jg uda makasi bgt :hug:

heuheu emg susah yaa ngatur emosi ^^;
Reply
:iconmoet-moet:
moeT-moeT Featured By Owner Nov 3, 2008
sama2 =)

iyah, masalah emosi emank terus2an ada sampe dewasa jadi nenek2 juga ^^;
tapi paling nggak kalo masih remaja, emosional dikit masih lebih ditoleransi, daripada yang udah umur 20+++ :XD:
Reply
:iconnovroz:
NovRoz Featured By Owner Oct 24, 2008
ga juga sih...kata bu etty ada juga yang bertahan sampe umur20-30an tahun (ttg gigi susu)
Reply
:iconzsami:
zsami Featured By Owner Oct 28, 2008   Digital Artist
wuah..alhamdulillah deh, jd lumayan tnang kalu begitu.. :D
tp kok ngga goyang2 jg yah, pdhl gigi gantinya uda keliatan?
Reply
:iconadhytcadelic:
adhytcadelic Featured By Owner Oct 18, 2008  Professional Artist
Happy Birthday !!!!!!
hmmm.... semua orang pasti menjadi dewasa !!!
ukuran kedewasaan tuh bukan cuman diliat dari fisik tapi juga pola pikir :)
Reply
:iconzsami:
zsami Featured By Owner Oct 18, 2008   Digital Artist
wah tp ultahnya uda tgl 23 sept kmrn lho mas. thanks anyway :D
Reply
:iconadhytcadelic:
adhytcadelic Featured By Owner Oct 18, 2008  Professional Artist
oh ya ? telat deh... maap...
Reply
:iconzsami:
zsami Featured By Owner Oct 18, 2008   Digital Artist
hahah gpp kok. ada yg mo nyelametin aja saya uda sgt brsyukur :D
Reply
:iconadhytcadelic:
adhytcadelic Featured By Owner Oct 18, 2008  Professional Artist
:) .... emang gak ada yang mo nyelametin ?
Reply
:iconmikezzzz:
MikEZzZZ Featured By Owner Sep 24, 2008
wah..ultah nieh....

udah 18 tahun...tapi kedewasaan dan berkembangnya pola pikir tidak ditentukan dari umur,tapi ditentukan dari banyaknya pengalaman hidup yang udah dia hadapi......:w00t!:

selamat datang di 18...:D

salam

MikEZzZZ...!!!!
Reply
:iconzsami:
zsami Featured By Owner Oct 13, 2008   Digital Artist
wah setujuu

tp keknya saya tambah tua iya tambah dewasa kaga, huwaa :cries:

sekalian ngucapin
slamat idul fitri 1429 H
minal aidin wal faidzin
mohon maaf lahir dan bathin :)
Reply
:iconmikezzzz:
MikEZzZZ Featured By Owner Oct 13, 2008
:D

ga usah dirisaukan masalah itu, sometimes ada yang dewasanya cepet...ada yang lama....

gw ngerasa lom dewasa2 padahl umur gw udah 21 sekarang..

yah...bagaimanapun juga,tetep kita harus bersikap dewasa karena masalah yang dihadapi saat makin tua umur dan berkurangnya umur semakin kompleks.....

iya sama2...mohon maaf lahir dan batin juga...:D

salam

MikEZzZZ...!!!!
Reply
:iconzsami:
zsami Featured By Owner Oct 14, 2008   Digital Artist
tapi klo ga dewasa2x, smentara dunia menuntut kita u/ jd dewasa, gimana dong..

i can't hold on if everything being more complicated than all of this.. :dead:

brarti mesti banyak2 berguru & cari pengalaman yaa ^^;
Reply
:iconmikezzzz:
MikEZzZZ Featured By Owner Oct 14, 2008
intinya c ga susah....justru dengan menghadapi masalah yang sedemikian kompleks itulah kita sudah dalam tahap pembelajaran...

disitu kan kita dituntut pintar dalam menyelesaikan masalah yang ada.....

itu udah termasuk berguru juga......:boogie:

sabar,suatu saat nanti fase itu akan terlewati juga olehmu.....;)

salam

MikEZzZZ...!!!!
Reply
:iconzsami:
zsami Featured By Owner Oct 17, 2008   Digital Artist
smoga smuanya jadi lebih baik & lebih mudah ya.. (-_-)
Reply
:iconmikezzzz:
MikEZzZZ Featured By Owner Oct 17, 2008
ammmiiieeennn......:D

salam

MikEZzZZ...!!!!
Reply
:iconlemonsile:
lemonsile Featured By Owner Sep 23, 2008
hmm...TUA itu pasti tapi dewasa itu pilihan.
*kata orang zaman dulu* [dijitak]

terserah Anda mau suka sama apa. itu hak Anda kan mau nonton apa...(yah, meskipun saya rasa akan lebih wajar org merasa keberatan jika Anda menikmati sesuatu yg xxx)
Reply
:iconzsami:
zsami Featured By Owner Oct 13, 2008   Digital Artist
jadi tua itu pasti, jadi dewasa itu sussahh :(

sekalian ngucapin ya nas..
slamat idul fitri 1429 H
minal aidin wal faidzin
mohon maaf lahir dan bathin
sori klo gw ada salah:)
Reply
:iconlemonsile:
lemonsile Featured By Owner Oct 13, 2008
salah apa? :D

bukan susah...tapi pilihan (org yg ga mau dewasa meskipun ud tua dan seharusnya dewasa)
Reply
:icon47s:
47s Featured By Owner Sep 22, 2008
Selamat Ulang Tahun Teman! :clap:

Gue masih pake tas Stroberi Sortkek ko ke kampus...
KAMPUS....
Reply
:iconzsami:
zsami Featured By Owner Oct 13, 2008   Digital Artist
terima kasiii :XD:

met lebaran yaa..
minal aidin wal faidzin
mohon maaf lahir bathinn :)
Reply
:icon47s:
47s Featured By Owner Oct 13, 2008
Sama2, euheuheuheu...
Reply
:icondziqker:
dziqker Featured By Owner Sep 22, 2008  Professional Digital Artist
Hohohoho...slmt ulangtahun:D!!

sapa bilang 16tahun dah ga boleh nonton Doraemon!!?gw yang bentar lagi 21(euh...) aja masih suka ngupil sembarang tempat, kok:P

sip, mdh2an doanya terkabulXD!
Reply
:iconzsami:
zsami Featured By Owner Oct 13, 2008   Digital Artist
anu..18 mas, bukan 16..hehehe ^^; *ngarep 16 sih sbnrnya hahah*

mm klo urusan ngupil sih keknya gada batesan umur deh -_-;

amiin :D


oiya..slamat idul fitri 1429 H yaa
minal aidin wal faidzin..mohon maaf lahir dan bathin :)
Reply
:iconshirei-shou:
Shirei-Shou Featured By Owner Sep 22, 2008  Hobbyist General Artist
happy b day. wah enaknya baru 18 ^^ enjoy Ur age dear. ^^ Aku dah 1.4 abad nih. tuir yah wahahaha

Smoga makin maju ke depannya. SEMANGAAAAT!!
Reply
:iconzsami:
zsami Featured By Owner Oct 13, 2008   Digital Artist
oiya belum ngucapin kak...
slamat idul fitri 1429 H yaa
minal aidin wal faidzin..mohon maaf lahir dan bathinn :) maafin yaa klo aku punya salah ato suka bikin kesel.. :)
Reply
:iconshirei-shou:
Shirei-Shou Featured By Owner Oct 17, 2008  Hobbyist General Artist
maafkan sayah jg yah....
Reply
:iconzsami:
zsami Featured By Owner Oct 13, 2008   Digital Artist
makasi yaa kk :XD:
wah ultah perak dong k, hehehe :D


amiinn
makasi yaa :hug: :hug:
Reply
:iconshirei-shou:
Shirei-Shou Featured By Owner Oct 17, 2008  Hobbyist General Artist
sama2 ^^
Reply
Add a Comment:
 
×

:iconzsami: More from zsami


More from DeviantArt



Details

Submitted on
October 18, 2008
Link
Thumb

Stats

Views
1,673 (1 today)
Favourites
0
Comments
32
×